省羊创新团队在滨州举行畜禽屠宰加工新技术培训观摩会
发布时间:2016-12-12  

20161021日至22日,由山东省现代农业产业技术体系羊创新团队、山东省农业科学院农产品研究所、山东省滨州畜牧兽医研究院等单位主办的“畜禽屠宰加工新技术培训观摩会”在滨州召开。中国农科院农产品加工所的授课专家、山东省农业科学院、山东省内畜禽屠宰加工企业、养殖生产场(合作社)、行政管理部门和相关科研单位的代表130余人参加了会议。

省羊产业创新团队岗位专家柳尧波研究员和沈志强研究员分别主持了培训活动。培训会上,中国农科院农产品加工研究所科研处处长张德权等5位专家分别针对畜禽肉类屠宰加工科技创新工作、肉类加工新技术、肉类包装技术和肉类食品安全快速检测技术,开展了技术培训,介绍了几十项创新技术成果,同时与会代表和专家开展了广泛的交流和技术对接。会议期间,与会代表还现场观摩了滨州阳信亿利源清真肉类有限公司的肉牛屠宰、分割加工流水线,详细了解了企业的肉牛养殖、屠宰加工和牛肉产品的生产情况,并就下一步的科企合作进行了交流探讨。

据悉,本次培训观摩会我省首次举办的畜禽屠宰加工技术培训观摩会议。与会代表在培训、考察、讨论基础上一致认为,发展畜牧产业是 “三农”工作的重要组成部分,畜禽的产后屠宰加工是整个产业发展的关键节点,它上联养殖生产企业,下联消费者的餐桌,产业关联度巨大。而畜禽产后屠宰加工技术工艺的创新与推广应用,是促进肉类行业技术水平升级、提高产品质量、保障消费安全的关键抓手。


 


 

 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅