省羊创新团队在郓城县举行科技扶贫重点县和实训基地签约仪式
发布时间:2016-12-12  

为落实省农业厅关于强化省现代农业产业技术体系创新团队开展科技扶贫工作的通知精神(鲁农科技字〔201624号),切实发挥省羊创新团队的人才与技术优势及郓城县的羊产业优势,扎实做好农业科技扶贫工作。20161127日,省羊产业创新团队在郓城县举行了科技扶贫重点县和实训基地签约仪式,开启了创新团队科技扶贫的新局面。菏泽市畜牧局苑兆臣副局长、山东农业大学动物科技学院党委书记崔言顺教授、郓城县人民政府李维亚副县长、郓城县大鹏农牧科技有限公司孙朝才董事长、省羊产业创新团队成员代表及规模养羊场户代表等60余人参加了活动。

签约仪式上,李维亚副县长介绍了郓城县畜牧业发展概况及产业扶贫情况,崔言顺书记介绍了山东农业大学及动物科技学院发展概况,省羊产业创新团队首席专家王建民教授与郓城县畜牧兽医局樊兆伟局长代表双方签订了合作协议书。协议约定,根据“优势互补,合力推进”的原则,通过编制郓城县畜牧业及羊产业发展规划、建立“创新团队+基层农技推广+新型经营主体”的新型科技服务模式、建设科学养羊精准扶贫实训示范基地、定期举办新型农民及专业技术人才培训等具体行动,为郓城县打赢脱贫攻坚战做出积极贡献。同时,确定以郓城县大鹏农牧科技有限公司(山东农业大学动物科技学院科研教学基地)为依托,打造科技扶贫技术示范和实训培训基地,并聘请羊创新团队的王建民教授、朱瑞良教授、赵瑞莹教授、曲绪仙研究员、王桂芝教授等作为基地的高级顾问。

签字仪式之前,王建民教授为当地养羊户进行规模养羊新技术培训,并发放实用养羊技术明白纸300多份,受到了与会者的一致好评。


 


 

 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅