山东省现代农业产业技术体系水稻创新团队在泰安召开2016年度工作总结及技术交流会议
发布时间:2016-12-14  

为促进水稻创新团队成员的技术交流和协作攻关,推动岗位专家技术的推广应用,实现水稻绿色高产高效生产,1210-11日,山东省现代农业产业技术体系水稻创新团队联合山东农大肥业科技有限公司在泰安召开2016年度工作总结会议,团队全体成员、各岗位团队成员及山东农大肥业科技有限公司有关人员、部分水稻种植大户、新闻媒体记者等共计50余人参加。

会上,首席专家周学标与各岗位专家、各综合试验站站长分别总结汇报了2016年各岗位的任务指标完成情况、解决生产实际问题情况、开展研发、扶贫等方面工作的情况以及工作中存在的问题和下一步的工作计划。山东农大肥业公司技术总监陈士更介绍了公司的发展概况及与山东省水稻产业体系创新团队合作开展的腐植酸控释水稻免追肥试验示范情况。

据初步统计,2016年水稻产业体系创新团队选育出20余个新品系参加山东省及国家水稻新品种试验,育成国审水稻品种1个,省审水稻品种3个,植物新品种权4项,发表论文20余篇,其中SCI论文5篇,获得发明专利3项,申请专利8项,获得全国农牧渔业丰收奖三等奖1项,山东省农牧渔业丰收奖三等奖1项,山东省农科院自然科学奖二等奖1项。开展各类形式技术培训30余场次,累计培训2000人次以上。在济宁、临沂、济南、东营等稻区开展了科技扶贫工作。

周学标研究员对团队各成员在2016年度开展的科学研究、技术推广和指导实践、科技扶贫等工作给予了肯定,同时指出了工作中存在的问题并提出了意见和建议,最后对团队2017年的工作进行了部署。

会上山东省现代农业产业体系水稻创新团队与山东农大肥业科技有限公司签定了战略合作协议,今后在水稻免追肥及减肥增效方面积极开展合作。


 


 


 

 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅