贝类创新团队多举措助力乳山牡蛎产业发展
发布时间:2016-12-01  

20161110-11日,乳山市通过中国水产流通与加工协会组织的“中国牡蛎之乡”评审,包括山东省贝类产业创新团队首席郭文研究员在内的评审专家建议授予乳山市“中国牡蛎之乡”的称号。


首席郭文研究员参加“中国牡蛎之乡”评审 

山东省贝类产业创新团队围绕乳山牡蛎产业可持续发展开展一系列工作,依托威海综合试验站,抓住山东省“海上粮仓”建立有利契机,以三倍体牡蛎良种培育和推广为重点,提高乳山牡蛎良种覆盖率。以可持续渔业标准认证(MSC)为标杆,调整乳山市牡蛎产业空间布局、恢复海域生态环境,提高牡蛎产品质量安全。以产品精深加工为突破口,提高产品附加值。以“互联网+”为载体,推动鲜活产品的冷链物流建设和精深加工产品的市场推广,提高“乳山牡蛎”知名度和品牌竞争力。

 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅