山东省特种经济动物产业创新团队(诸城)特种养殖技术交流会取得圆满成功
发布时间:2016-12-29  

128日,由山东省特种经济动物产业创新团队主办,山东省农业科学院家禽研究所承办,山东菁华农牧发展有限公司协办的2016山东省特种经济动物产业创新团队(诸城)特种养殖技术交流会”在诸城胜利召开并取得了圆满成功。

创新团队首席专家马泽芳教授、山东省农业科学院科研处杨英阁处长、山东菁华农牧发展有限公司王清明总经理出席开幕式并致辞。出席开幕式的还有山东省农业科学院家禽研究所艾武所长和创新团队成员。

为解决当前毛皮动物养殖中存在的突出难题、突破困扰产业发展的技术瓶颈,青岛农业大学李文立教授、崔凯副教授,山东农业大学谢之景副教授,潍坊综合试验站司志文在养殖技术交流会上分别就繁殖期毛皮动物的科学饲养管理、饲料营养的合理搭配、疫病的有效防控和配种技术等方面展开技术交流,以提升毛皮动物养殖行业从业者的养殖水平,培育更多科学养殖、绿色养殖、高效养殖的新型养殖户。参加此次交流会的有来自诸城周边及威海、聊城等地的120余名养殖从业者,会场纪律良好,普遍反映受益匪浅。

   创新团队在各养殖区举办养殖技术交流会,有利于解决毛皮动物养殖中存在的突出难题、突破困扰产业发展的技术瓶颈,促进实用养殖技术的集成、示范和推广,并实现对贫困养殖户的技术帮扶,有力得推进了我省毛皮动物产业的健康、快速发展。


 


 

 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅