省蚕桑创新团队在东阿县开展科技扶贫
发布时间:2016-12-14  

今年春季,省蚕桑创新团队在省委组织部驻村第一书记服务的东阿县刘集镇孙清村开展了送果桑苗木、栽培技术培训等科技扶贫活动,得到村民的广泛认可和一致好评。

123日,省蚕桑创新团队与依托单位山东省蚕业研究所的专家应村民要求,再次前往该村进行科技扶贫活动。此行,创新团队及蚕业所专家向村民们赠送了大十、红果2号、白玉王、九曲龙桑等果桑苗木2000余株。省蚕桑创新团队试验站站长王照红研究员还在现场就果桑栽植密度、树形养成、田间管理、病虫害防治等技术向当地村民进行详尽地传授与讲解。

孙清村党支部书记张传立和省农科院驻村第一书记聂磊代表村民,向省蚕桑创新团队表示感谢,并希望以后能继续举办此类科技扶贫活动,以帮助村民发展果桑产业,早日走上致富路。


 

 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅