省羊创新团队成功举办第三届动物疫苗与免疫佐剂技术沙龙
发布时间:2016-12-12  

20161011-13日,由山东省现代农业产业技术体系羊创新团队、山东省滨州畜牧兽医研究院、国家兽用生物制品工程技术研究中心等共同主办的以“创新驱动 转型升级 资源整合 合作共赢”为主题的“2016年第三届动物疫苗与免疫佐剂技术沙龙”在山东滨州隆重召开。省羊创新团队疫病防控岗位专家沈志强研究员全程主持了会议。来自中国兽医药品监察所等全国20多家单位的200多位动物疫苗研发技术精英参加了本次沙龙。

 


 

本届沙龙秉承合作共赢的一贯宗旨,呈现专家多、年轻专业技术人员多、行业领袖人物多的特点,使动物疫苗与免疫佐剂产业焕发出了沟通、交流、共享的新活力。国内著名的专家学者和高级企业管理者洞察行业政策,把握产业趋势,围绕动物疫苗学与免疫佐剂研发中存在的问题,做了20多场精彩纷呈、前瞻性强的报告。内容涉及到新兽药注册管理与GMP管理、动物疫苗制造与免疫佐剂制备的新工艺与新技术、疫苗检验新方法与新技术、VLP疫苗和纳米颗粒疫苗新技术、疫苗效力评价新观念与新技术、产学研合作方式及上中下游科研新成果对接交流等方面。


 

   与会者纷纷表示,技术沙龙专业性强,层次高,是一年一度的学术和技术盛宴,已成为我国疫苗与佐剂行业产业从业者合作共赢的首选平台,促成了一大批新理念、新技术、新工艺、新产品在行业中的推广应用,推动了我国疫苗行业的转型升级与创新发展。

  

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅