牛创新团队举办阳信县肉牛产业发展高层论坛
发布时间:2016-12-29  

129日,由牛创新团队主办的阳信县肉牛产业发展高层论坛在山东阳信县顺利落下帷幕。本次论坛由山东省牛产业创新团队、滨州畜牧兽医研究院、阳信县人民政府联合主办,并由牛创新团队滨州综合试验站、阳信综合试验站联合承办,阳信县政府及滨州市畜牧兽医局相关领导、山东省现代农业产业技术体系牛产业创新团队首席专家、各岗位专家与试验站站长参加论坛。

    在阳信县肉牛产业发展高层论坛上,山东省牛产业创新团队首席专家、岗位专家与试验站站长针对阳信县肉牛产业发展模式与目前存在的难题,在养殖模式、疫病防控、生态养殖、品牌打造、粪污处理等方面提出了各自建议,以科技帮扶推动打造“全国肉牛产业第一县”,促进阳信县肉牛产业的高速健康发展。论坛结束后,牛产业创新团队被阳信县人民政府聘为阳信县肉牛产业发展专家智囊团顾问团。首席专家董雅娟教授代表团队与阳信县畜牧局签署科技帮扶合作协议,并将团队编著的涵盖牛产业相关知识的著作《牛》赠予阳信县畜牧局与当地肉牛产业企业代表,为阳信县肉牛产业发展提供专业知识与科技支撑。


 


 

 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅