山东省家禽创新团队在沂南举办肉鸭安全生产技术培训会
发布时间:2016-11-15  

山东省家禽创新团队于2016116-7日在沂南县举办肉鸭安全生产养殖培训会。山东省农科院家禽研究所副所长、省家禽创新团队首席专家宋敏训研究员,青岛农业大学副校长、省家禽创新团队朱连勤教授等12位岗位专家、试验站站长参加了会议。临沂畜牧局副局长吴占元研究员,临沂试验站建设依托单位、临沂大学生命科学学院党委书记刘玉清教授,沂南县畜牧局王德平局长及临沂市各县区畜牧局领导、专家,临沂市沂南县及周边县的养殖企业代表、养殖一线的专家、场长、技术员等共计200多人参加了此次培训会议。


 

培训会上,临沂市畜牧局副局长吴占元研究员介绍了临沂市家禽产业发展情况,特别是沂南县肉鸭产业经过近10年的快速发展,已经成为沂南县的支柱产业。沂南县作为畜牧科技示范县,以省家禽创新团队为技术后盾,将极大推进沂南的肉鸭产业的发展。沂南县要以此为契机,加大工作力度,继续把肉鸭产业做好做大做强。沂南县畜牧局王德平局长对山东省家禽创新团队来沂南县指导培训表示感谢,并介绍了沂南县肉鸭产业发展情况,提出了制约沂南肉鸭产业发展的问题,表示沂南县将全力配合做好畜牧科技示范县的工作。

研讨会上,团队七位专家分别从肉鸭养殖发展趋势、疫病防控、生物安全、环境控制、产品加工等肉鸭养殖与加工等领域做了报告,提出了解决方案,受到了与会的养殖户、饲料生产和食品加工行业代表欢迎和好评。


 

参加会议的家禽团队各位专家一直认为,开展科技服务、农民培训,充分发挥基层的科技示范作用,对于加快创新团队研发成果的转化,促进我省家禽产业发展将起到重要作用。团队还要与生产一线结合,了解他们的技术需求,针对性地解决技术难题,然后利用技术研讨会、交流会、培训会等形式,通过与示范县的合作将研发的新技术进行推广应用。

    会上,还举行了赠书活动。由省家禽创新团队首席专家宋敏训研究员和部分相关专家编写的《肉鸭安全生产配套技术》,针对肉鸭生产中存在的问题,特别是围绕安全生产肉鸭产品从品种、饲养管理、生物安全、合理用药以及主要疫病防控等不同方面进行了阐述,为养殖户送去了第一手技术资料,受到了养殖户的好评。

 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅