山东省特种经济动物产业创新团队潍坊综合试验站开展科技帮扶系列活动
发布时间:2016-11-24  

省特种经济动物产业创新团队潍坊综合试验站积极响应科技扶贫号召,自团队5月启动建设以来,在我省潍坊诸城、昌乐,威海文登、荣成,聊城阳谷等多地市乡镇,利用依托单位广泛的客户网络、高水平的技术服务以及优质的产品优势,开展30余场次特种养殖技术培训,落实特种经济动物创新团队“科技培训+现场指导”的科技扶贫模式,累计受益2000余人次。

在各场培训会中,团队主要针对毛皮动物各生物学时期饲养管理注意事项、夏秋季多发疫病的防控手段、科学合理用药以及动物综合保健程序等方面进行技术培训和现场疑难问题解答,以此提高养殖者的科技水平,提升养殖经济效益,为尽早脱贫奠定基础。会后,团队还通过为贫困养殖户免费提供预混料、发酵料、维生素添加剂等养殖必备产品的方式,降低其饲养成本,帮扶其尽早通过养殖实现脱贫。


荣成人和镇特种养殖技术培训会现场 
 


试验站赠予贫困养殖户维生素E添加剂
 


试验站赠予贫困养殖户预混料、发酵料
 


诸城百尺河特种养殖技术培训会现场 

 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅