杂粮产业创新团队成员开展杂粮产业发展调研
发布时间:2016-11-17  

为深入了解我省杂粮产业经济发展情况,在产业经济岗位专家、青岛农业大学牟少岩教授的带领下,经济岗位团队成员开展了一系列的实地调研活动,较好地掌握了一些反映我省杂粮产业经济发展的基础资料。

20165月,省杂粮产业经济岗位团队成员在省杂粮产业创新团队首席专家丁汉凤研究员的指导下及各岗位专家、实验站长的支持下,结合前期预调研的情况,立足我省杂粮产业发展的实际,经过多次讨论,确定了我省杂粮产业经济调查的实施方案,并制订了调查问卷。

    根据调查的实施方案,省杂粮产业经济岗位团队成员于723-28日、729-83日、1026-28日和1029-111日分别对章丘南部山区、利津县盐碱地、淄博半山地半平原地区和济南平原地区的杂粮产业发展情况进行了实地调研。调研过程中得到了当地农业局、科技局相关负责人的大力支持和帮助。调研活动期间共发放问卷450份,收回430份,收回率达95.6%。这些调研数据的收集,为建立山东省杂粮产业生产数据库、开展我省杂粮产业经济发展情况分析等奠定了良好的工作基础。


 


 

 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅