牧草创新团队调研新型蛋白饲料种植情况
发布时间:2016-11-17  


 

2016826日,受青岛胶州市森源富昌构树制品有限公司赵世国经理以及临沂市畜牧兽医局徐波局长的邀请,山东省牧草创新团队首席、青岛农业大学杨国锋教授一行赴胶州市铺集镇调研新兴高蛋白饲用作物构树的种植情况。

在对胶州市构树苗圃繁育中心的调研过程中,各位专家对构树的种植、移栽以及再生情况进行了详细的询问,调研结束后,收集了不同生育期的构树样品,准备分析其营养成分后做进一步的解答。

在诸城市汇发农业发展有限公司的调研中,专家们认为汇发农业发展有限公司依据自身种植的构树,通过加工之后饲喂里岔黑猪、奶山羊、奶牛、蛋鸡以及鲫鱼等,取得了良好的经济效益和生态效益,但也存在饲料配方不合理,机械化程度不高,收获难度大等问题。针对上述问题,各位专家表示通过产学结合,争取早日解决目前存在的问题,推动构树的产业化发展。

此次调研是山东省牧草产业创新团队主动深入到牧草生产第一线,为牧草种植公司解决生产问题的一次实际行动,为推动我省粮改饲工作的顺利开展和牧草产业的健康发展提供强有力的科技支撑。

 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅