山东省特种经济动物产业创新团队在沂南建立兔养殖技术研究示范推广基地并举办特种养殖技术培训会
发布时间:2016-11-24  

20161120日,山东省特种经济动物产业创新团队在沂南县家园兔业养殖专业合作社,与负责人李在伟签订了共建兔养殖技术研究示范推广基地的合作协议和科技扶贫协议,并举行了基地的揭牌仪式,创新团队首席专家马泽芳带领全体成员参加,临沂市畜牧局吴占元副局长、沂南县畜牧局及当地政府领导出席并致辞。

基地建立后,特种经济动物产业创新团队将通过在该合作社的技术研究、集成、示范和推广,结合现场指导和技术培训等多种帮扶形式,直接提高该合作社的养殖经济效益,落实科技扶贫,并带动周边养殖贫困户脱贫。这也是特种经济动物创新团队通过“创新团队+基层农技推广+协会+示范场/合作社”科技服务新模式实现科技扶贫和产业技术推广的重要举措。

    仪式后,创新团队联合临沂市畜牧局组织临沂及周边地区的兔养殖场(户)、临沂市、区、乡(镇)畜牧兽医从业人员120余人开展了家兔养殖技术方面的交流培训会。山东农业大学樊新忠教授、省农科院畜牧兽医研究所高淑霞研究员和孙海涛副研究员分别从优良种兔的选育、家兔养殖环境与设施控制和疫病防控技术方面进行了专题报告,并针对养殖户在实践中存在的养殖难题进行了互动交流。


 


 


 

 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅