特种经济动物产业技术体系创新团队赴枣庄、莒县、济南开展精准技术扶贫
发布时间:2016-11-14  

为深入落实省农业厅关于强化省现代产业技术体系创新团队开展科技扶贫工作的通知精神10月下旬,特种经济动物产业创新团队疫病防控岗位、环境与设施控制岗位汇同省综合试验站、济南综合试验站分别在济南、枣庄、莒县3地通过举办养殖技术培训班的形式对贫困养殖户实施技术扶贫,累计受益255人次。

在济南举办的是关于水貂阿留申病检测技术的培训,培训对象为各地水貂养殖场、户技术人员,共计20人。培训内容包括理论学习和实验操作两部分,二者考核成绩均优秀者颁发培训合格证书。水貂阿留申病现已成为影响我国水貂产业健康发展的瓶颈,水貂种群品质差、养殖效益低。此次培训旨在通过提升阿留申检测技术能力,减轻贫困养殖户无力承担检测费放弃检测带来的疫病爆发威胁,降低经济损失,提升水貂品种品质。


 


 

    在枣庄和莒县举办的是关于兔养殖技术的培训,主要对当前秋冬季节家兔养殖中设施与环境控制技术、饲养管理技术、疾病防治技术等方面进行培训和现场指导,针对提高养殖户生产效率和生产能力方面提出合理建议,力求通过更新陈旧理念与掌握关键技术两个方面,提高贫困养殖户的科学素质和实践技能,带动枣庄、莒县及其周边地区贫困户通过家兔养殖脱贫致富。


 

 


 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅