省家禽产业技术体系创新团队在无棣举行科技培训会暨科技服务对接活动
发布时间:2016-11-14  

为了贯彻山东省农业厅“关于强化省现代农业产业技术体系创新团队开展科技扶贫工作通知”的精神,1026-27日,山东省现代农业产业技术体系家禽创新团队首席专家宋敏训研究员率领十几位岗位专家和站长在无棣县举行了科技培训会暨科技服务对接活动。无棣县畜牧兽医局领导、无棣县家禽养殖公司、合作社、饲料公司技术人员等150余人参加了会议。无棣县挂职科技副县长、省农科院家禽所副所长井庆川全程参加了培训和对接活动。


 

26日下午,省家禽创新团队专家现场考察了亨通养殖合作社、前胡生态农牧合作社等养殖厂区,了解养殖情况及存在问题,就鸡舍供温、通风及生物安全控制技术进行了深入交流和指导。27日上午,省家禽创新团队举办了科技培训会。会议开幕式上,省家禽创新团队首席专家宋敏训研究员和无棣县畜牧兽医局赵玉成局长分别代表双方签订了技术服务协议书,将在科技服务、人员培训、联合攻关、成果共享等方面进行多方位合作。培训会上,首席专家宋敏训研究员讲授了我省禽鸡病发生状况及防控对策;营养与饲料岗位专家朱连勤教授讲授了饲料霉菌毒素中毒病及防制策略;李舫教授讲授了肉鸡的生物安全防控报告。专家们深入浅出地剖析了家禽养殖新问题、新对策,让养殖企业和养殖户受益匪浅。随后,省家禽创新团队举行了与无棣县家禽科技服务对接会,团队专家与山东前胡农牧有限公司无棣县智诚鸭业有限公司无棣龙胜饲料有限公司等企业技术负责人就饲养管理、疫苗免疫、禽病诊断、实验室建设等问题进进行了深入交流,解答了他们所遇到的问题。


 

    本次科技培训会及对接交流活动的举行,进一步加强了专家和企业联系,对提高无棣县肉鸡行业生产水平,推动企业转型升级有重要意义。团队专家和企业均表示,将会以本次活动为契机,进行长远的科企合作,为无棣县乃至全省的家禽科技发展做出更大的贡献。

 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅