优质高产饲料玉米良种筛选测产验收 暨现场观摩会成功召开
发布时间:2016-11-14  

优质高产饲料玉米良种筛选测产验收

暨现场观摩会成功召开
 


    9
19日,东营综合试验站在农高区试验基地组织召开优质高产饲料玉米良种筛选测产验收暨现场观摩会,来自中国农科院、山东省奶业协会、市科技局等单位专家及我市澳亚、大地等8家规模奶牛场负责人共30多人参加了会议。与会人员现场参观了12个优质高产饲料玉米品比试验和密度试验基地。

专家组在听取有关工作汇报并查看了相关试验记录材料后,进行实地勘查,随机抽取4个样点进行株高、株行距、单株重等测量,按规范计算出实际亩产量。

东营综合试验站立足我市畜牧业特色优势,围绕粮改饲种植结构调整和奶牛产业迅速发展,开展了青贮饲料玉米、苜蓿、小黑麦等饲草良种选育及高产配套栽培技术的研究。引种粮饲兼用和专用青贮玉米良种53个,通过开展品比试验研究,从中筛选出鲁单999鲁单12012粮饲兼用玉米良种,其亩产全株秸秆量可达4.3吨以上,比东营市目前主推粮饲兼用玉米品种郑单958每亩增产1.0吨以上;筛选出京科雅玉青贮8号、桂青贮1号专用青贮玉米品种,亩产全株秸秆量达5.1,比郑单958每亩增产1.8吨。这些研究,为今后东营市青贮玉米产业发展提供示范样板和科学指导

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅