中草药团队西洋参高产典型测产会议在威海举行
发布时间:2016-11-14  

928,山东省农业厅组织省内专家对省现代农业产业技术体系中草药创新团队在威海市开展的西洋参高产典型进行了测产验收。测产地块为文登区大水泊镇大和村55亩西洋参高产地块,机收实测面积330平米,测产结果:鲜根折合亩产净重808.7kg,该产量显著高于当前生产平均水平。


 

    山东是西洋参的主产区,种植历史悠久,种植面积超过6万亩,出产的西洋参在全国享有盛誉。目前西洋参产业面临种质退化、连作障碍等突出问题,中草药创新团队整合全省科研力量针对上述问题开展联合攻关。本次测产为下一步西洋参产业的转型升级、提质增效奠定了基础。

 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅