山东省特种经济动物产业创新团队在滨州召开健康养殖新技术培训班
发布时间:2016-11-24  

20161111-12日,由山东省特种经济动物产业创新团队主办、山东省滨州畜牧兽医研究院承办的健康养殖新技术培训班在滨州成功举办。创新团队成员、全市200余家特种经济动物养殖场(户)等参加了交流培训。团队首席专家、青岛农业大学马泽芳教授、山东省滨州畜牧兽医研究院院长沈志强研究员、滨州市畜牧兽医局田启友站长分别致辞。

为更好创新集成与示范推广国内外高效健康养殖新技术,提高特种经济动物养殖从业人员技术水平和科学养殖理念,进一步提升我省特种经济动物行业的整体水平和养殖经济效益,推动全省特种经济动物产业转型升级,促进产业健康发展,会议组织6位专家进行了专题演讲。中国农业科学院特产研究所张铁涛博士详细介绍了繁殖期水貂营养需要量与仔兽保育技术;山东农业大学樊新忠教授对如何选育优良种兔、提升群体效益提供了宝贵经验;山东农业大学谢之景副教授针对危害水貂养殖的绿脓杆菌的病因分析及其防控对策向养殖户进行了详细的讲解与剖析;山东农业大学郭慧君副教授介绍了毛皮动物标准化养殖场建设标准与胴体利用技术;青岛农业大学崔凯副教授讲解了如何在毛皮动物养殖中合理利用褪黑激素并适当控光增加养殖效益,滨州畜牧兽医研究院王玉茂研究员现场演示了其团队研制的兔瘟胶体金纸卡使用方法,并对兔养殖中常见多发疫病的防控和治疗进行了详细讲解。

    本次会议召开旨在推广国内外高效健康养殖新技术,提高养殖从业人员技术水平和科学养殖理念,为进一步提升我省特种经济动物行业的整体水平和养殖经济效益、推动全省特种经济动物产业转型升级、促进产业健康发展起到促进作用。

 


 


 

 


 


 

 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅