省杂粮创新团队开展杂粮加工企业与生产基地调研
发布时间:2016-11-14  

为了解济南市杂粮加工和生产现状,1021日,省杂粮技术体系创新团队联合省农技推广总站对章丘市杂粮加工企业和原料基地开展实地调研和技术指导。省杂粮技术体系创新团队首席专家丁汉凤研究员、山东省农业技术推广总站尹秀波科长在济南市农业局刘继冰总农艺师、章丘区农业局景奉源副局长等陪同下先后来到章丘市盆崖农产品种植专业合作社和章丘市海阔天空种养专业合作社,实地察看了谷子自动化加工流水线和杂粮优质高效示范区建设情况,就杂粮种植品种、面积、产量、栽培管理及谷子加工、包装、销售、产品价格等情况与合作社负责人进行座谈,并针对目前杂粮生产、加工和销售中遇到的问题和瓶颈提出了指导意见。省杂粮技术体系创新团队与当地种植专业合作社围绕杂粮产品品质提升、明年开展新品种与地方品种对比种植、轻简化配套栽培技术推广、打造杂粮加工龙头企业与优质品牌塑造等问题进行了深入交流,并达成了初步合作计划。

调研发现,章丘市杂粮产业发展领先于济南其他县市区,下一步,作为我省杂粮产业优势县的章丘市将在南部山区官庄、曹范、文祖、垛庄等四个镇街,沿三赵线打造2000亩以谷子为主的优质杂粮产业发展带,通过加大新品种新技术引进示范应用、提升杂粮生产加工机械化水平、构建绿色防控体系、扶持壮大生产经营主体、打造杂粮优势品牌等方面入手,不断推动杂粮产业跨越式发展,加快种植业结构调整,促进农民增收、农业增效。


 


 

 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅