蚕桑产业技术体系创新团队参加全国桑产业发展高层论坛
发布时间:2016-11-14  


 

1013日,全国桑产业发展高层论坛在椹果之乡夏津举行。本次会议由西南大学、山东省蚕业研究所、夏津人民政府共同主办,来自国内的50余名院士、专家参加了本次会议,省蚕桑创新团队首席专家郭光和试验站站长王照红应邀参会。


 

与会专家围绕夏津桑产业进行了实地考察和指导,为黄河故道古桑树群文化遗产保护与发展把脉会诊,建言献策。郭光在会上介绍了省蚕桑创新团队目前开展的主要工作,双方表示将重点加强在种质资源保护、果桑新品种选育推广、果桑栽培技术、病虫害防控、桑的综合利用及桑黄、科普蚕宝宝等领域的合作,推动重大技术创新,培育一批具有自主知识产权成果,产业化一批具有市场优势与竞争力的产品。


 

    夏津拥有12.8万亩的黄河故道生态森林园区,百年以上古桑树2万余株,遗存面积6000多亩,特别是2014年黄河故道古桑树群入选中国重要农业文化遗产以来,夏津县桑产业发展异军突起,并叫响了“游黄河故道,品千年椹果”的旅游品牌。

 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅