滨州市奶牛养殖技术培训班顺利举办
发布时间:2016-11-14  


 

为促进滨州市奶牛业健康发展,加强疾病控制,提高牛奶质量和检测水平。1014日,山东省现代农业产业技术体系牛创新团队滨州综合试验站组织邀请有关专家在山东绿都生物工程高科技园举办滨州市滨城区奶牛养殖技术培训班。滨城区及其他县区畜牧局技术人员及主要奶牛养殖场负责人参加了培训班,山东省滨州畜牧兽医研究院李金林主任、研究员主持。

山东省滨州畜牧兽医研究院院长、山东绿都生物科技有限公司董事长沈志强研究员对大家前来参加培训班表示热烈欢迎,他向大家介绍了当前奶牛养殖形势,优势地区奶牛养殖先进做法,以及与奶牛养殖相关的饲料等行业发展情况,并就美国奶牛DHI测定技术进行了培训,介绍了美国奶牛DHI测定的现状、经验、做法和对我国DHI测定工作的借鉴作用等几方面的问题。


 

山东省滨州畜牧兽医研究院的专家们为各位专业技术人员和奶牛养殖场负责人作了关于奶牛养殖方面的培训,刘吉山站长、李书光博士、唐世云主任分别就奶牛亚临床酮病检测与预防及治疗、犊牛腹泻的预防与治疗、奶样检测卡的应用等进行报告,肖跃强博士现场演示奶牛酮病检测卡的使用方法及样品检测。

    这次培训班讲授技术新,观点新,角度新,令参会人员受益匪浅。培训班为产业技术体系牛创新团队的专家和技术人员及各主要养殖场负责人搭建了沟通交流的桥梁,也打造了继续深入合作的桥梁和纽带。此次培训班将进一步深入精准助力技术服务工作,进一步加强了滨州市奶牛业疾病防控能力,有力地促进了滨州市奶牛业的健康发展。

 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅