杂粮创新团队开展济南杂粮生产基地调研
发布时间:2016-09-07  

 

杂粮创新团队开展济南杂粮生产基地调研
 
为及时了解济南杂粮产业现状,指导杂粮生产与基地管理工作,省杂粮创新团队联合省农技推广总站对济南杂粮生产基地开展实地调研和技术指导。
8月24日,省杂粮创新团队首席专家丁汉凤研究员、栽培岗位专家杨延兵副研究员省农业技术推广总站高瑞杰站长及济南市农业局相关负责人,先后考察了长清区孝里镇谷子等杂粮生产情况和商河县大豆生产情况,并进行了座谈交流。
济南市高度重视杂粮产业发展,拿出专项资金扶持优质特色杂粮基地建设、品牌创建和龙头企业发展,目前正在编制杂粮生产的发展规划。长清区孝里镇杂粮生产正朝着绿色化引领、标准化管理、规模化生产、产业化发展、品牌化经营思路稳步推进。高瑞杰站长讲解了杂粮产业有关的政策和项目情况,丁汉凤研究员和杨延兵副研究员分别对杂粮生产中关键技术进行了解答,下一步杂粮创新团队将在杂粮新品种和轻简化栽培技术方面给予济南市更大的支持。
主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅