茶叶创新团队赴临沂开展精准扶贫活动
发布时间:2016-09-14  

茶叶创新团队临沂开展精准扶贫活动

 
9月9日-11日,省现代农业产业技术体系茶叶创新团队全体成员到临沂沂水县、费县、临沭县开展精准扶贫活动。
      白露前后正是茶树秋季施肥的最佳时机,9月10日上午,应帮扶的60户贫困户及帮扶企业蒙山龙雾茶叶有限公司的要求,茶叶创新团队筹集4.59万元购买了30吨有机肥,发送到沂水县院东头镇60户茶农手中,并由栽培育种岗位专家宋鲁彬在施肥现场进行了施肥技术讲解。9月10日下午,在首席专家丁兆堂教授的带领下,茶叶创新团队考察了费县扶贫点的茶叶种植基地,与扶贫企业沂蒙雪尖茶叶有限公司进行了对接交流,确立了在品种、加工及有机栽培方面的技术帮扶重点。9月11日,丁兆堂教授带领团队成员前往临沭县春山茶场,考察了前期由茶叶创新团队扶持建立的水肥一体化示范田及茶场茶树种植情况,并在现场进行灌溉施肥技术指导。
      本次扶贫活动期间,与会人员还认真学习了山东省农业厅关于省现代农业产业技术体系创新团队开展科技扶贫工作会议的通知,进一步提高了对开展扶贫工作的认识,增强了开展科技扶贫工作的自觉性与积极性。本次扶贫活动,充分发挥了茶叶创新团队的人才、技术优势,做到了“人员到位、技术到位、物资到位、经费到位”,取得了“看得见、摸得着、拿得出手、讲得出口”的扶贫效果,受到了当地政府及有关企业的高度评价。
 
 
主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅