黄河三角洲谷子新品种及精播简化栽培技术现场观摩会在东营召开
发布时间:2016-09-07  

 

黄河三角洲谷子新品种及精播简化栽培技术
现场观摩会在东营召开
 
9月1日,由山东省农业科学院、山东省农技推广总站共同主办,省现代农业产业技术体系杂粮创新团队、省农业科学院作物所和东营市农业科学院联合承办的“黄河三角洲谷子新品种及精播简化栽培技术现场观摩会”在东营召开。
省农业科学院、省农业厅、东营市相关领导应邀参加,省杂粮创新团队全体成员及部分县市农业局、农技站、科技企业、家庭农场、合作社、种植大户共120余人参加会议。
    上,国家谷子糜子产业技术体系夏谷栽培岗位科学家管延安研究员作了题为《谷子产业现状及精播简化栽培技术》的学术报告。报告会后,与会人员赴东营市农高区考察了杂粮品种与关键技术集成示范基地,省杂粮创新团队东营站站长李丽霞汇报了基地基本情况和示范的主要内容,栽培岗位专家杨延兵介绍了谷子新品种的特点、在当地的表现及其配套栽培技术。
此次现场观摩会是调整优化农业生产结构和区域布局,大力发展优质特色杂粮,推进山东农业供给侧改革的重要技术推广活动,也是省杂粮创新团队研发的品种及配套栽培技术的集成展示。
 
主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅