牛产业创新团队赴聊城、滨州进行产业服务对接
发布时间:2016-09-09  

 

牛产业创新团队赴聊城、滨州进行产业服务对接
 
7月30-31日,牛产业创新团队疫病防控岗位专家刘焕奇教授及其团队成员一行6人对聊城市乳泰牧业、天逸奶牛场滨州市博兴县博威特牧业有限公司等相关企业进行了产业技术对接及行业调研。
    临清市乳泰牧业有限公司是临清市2014年成立的一个大型现代化奶牛养殖企业,该企业奶牛全部从澳洲引种,占地300余亩,设计存栏3000头,当前存栏约1000头该企业配备了先进的养殖管理设备及德国GEA挤奶设备,挤出的牛奶经过GEA的速冷系统冷却,短短几秒钟时间内就将牛奶冷却到3~4℃。山东博威特牧业有限公司是滨州市一家大型的肉牛养殖企业,以高档黑牛为主打品牌。该养殖场目前存栏肉牛1600余头,采用自动化科学饲养模式,实现黑牛自动采食、自动饮水、排泄物进入发酵床,减少对环境的污染。
调研过程中,青岛农业大学毕可东教授、刘焕奇教授、邹明教授、陈甫副教授和迟良等专家分别对养殖过程中出现的问题与厂区负责人进行了交流,对企业养殖过程中遇到的各种问题也进行了解和解答。
通过此次走访调研,岗位成员更进一步了解产业的发展现状、面临的问题及自身的责任也为掌握我省肉牛的产业的发展脉搏积累了第一手资料。
主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅