花生创新团队与东明县签订花生扶贫技术服务协议
发布时间:2016-09-18  

 

花生创新团队与东明县签订花生扶贫技术服务协议
 
    9月3日,省现代农业产业技术体系花生创新团队与东明县签订花生扶贫技术服务协议,并开展现场技术培训。花生创新团队部分成员、东明县农业局、农技站相关人员出席签约仪式。
东明县是花生创新团队科技扶贫重点县之一,常年花生种植面积15万亩左右,以麦套花生和夏直播为主。协议约定,花生创新团队不定期组织本体系内岗位专家、试验站站长及其他技术人员赴东明县进行花生生产技术指导和培训。通过发放技术材料、田间现场指导、室内技术培训、技术咨询、试验示范、现场演示等,使农民掌握花生高产栽培技术、夏直播花生起垄覆膜技术、花生地下害虫及病虫草害防治方法,并根据实际情况向生活困难的部分贫困户免费提供种子、化肥、农药和小型花生机械,以促进东明县区花生产业的发展,提高花生单产水平,减少病虫草害大面积发生,提高花生种植效益率,促进农民增收。
 
签约仪式结束后花生创新团队专家赴东明集镇王官营村进行了花生栽培技术现场培训首席专家李向东岗位专家薛明王东伟分别就花生后期管理病虫害防治花生机械应用等进行讲解,并与其他专家一起解答了现场群众提出的疑难问题,参加现场培训的主要是花生专业合作社、种植大户、科技带头户等共计80人。培训结束后,花生创新团队向东明县无偿提供农药、化肥一批。
 
主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅