“粮改饲”技术培训暨现场观摩会在汶上举行
发布时间:2016-09-12  

 

“粮改饲”技术培训暨现场观摩会在汶上举行
  
贯彻今年中央一号文件“推进农业供给侧结构性改革,扩大粮改饲试点,加快建设现代饲草料产业体系”精神,5月26日,由国家牧草产业技术体系、省牧草产业创新团队、省农业科学院、济宁市畜牧兽医局主办,山东省农业可持续发展研究所、汶上县畜牧兽医局承办的“粮改饲”技术培训暨现场观摩会在济宁市汶上县召开。省畜牧兽医局农科院济宁市相关领导、国家、省牧草产业技术体系专家和济宁市各县(区)畜牧兽医局技术人员、牧草公司、种植户等100余人参加了会议点是牧草技术推广与成果展示。
国家牧草产业技术体系王明利研究员作了“在粮改饲背景下的牧草产业及生产”专题报告,省牧草产业创新团队专家翟桂玉从国家、省的角度对涉及“粮改饲”方面的宏观政策进行了解读,并以详实的数据分析了我省畜牧业的现状以及大力发展饲草的必要性
与会代表杨店镇老孟家庭农场参观苜蓿新品种苜蓿机械化生产过程。国家牧草产业技术体系盛亦兵站长、省牧草产业创新团队贾春林等与代表进行了现场交流答疑。
此次会议为“粮改饲”怎么改、种什么、如何种提供了思路,对促进我省粮经饲三元结构优化调整、依托牧草产业开展精准扶贫具有现实意义。
主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅