牛创新团队高密调研指导肉奶牛产业发展
发布时间:2016-09-01  
牛创新团队高密调研指导肉奶牛产业发展
                
    8月16日至17日,省现代农业产业技术体系牛产业创新团队岗位专家王星凌、候明海、李荣岭、李忠德、王勇等团队成员高密调研指导肉奶牛产业发展情况。高密市畜牧局各乡镇分管畜牧有关领导陪同调研。
专家首先听取了高密肉奶牛产业发展情况汇报。高密是畜禽养殖大市,秸秆资源丰富,为发展肉奶牛提供了丰富的饲草资源,随着农村产业结构的不断深化调整,通过广泛推广秸秆青贮、人工授精等技术,引进西门塔尔等优良品种实施黄牛改良,不断发展壮大肉奶牛等草食家畜产业,全力推动肉奶牛养殖由传统养殖向标准化养殖、由粗放管理向精细管理的转型发展。
随后,岗位专家先后到高密市的德盛肉牛养殖专业合作社、盛德牧业有限公司、朝阳奶牛养殖畜牧园区等企业进行了实地调研。调研期间,专家们详细询问养殖场饲养管理、精料营养配比、成本投入、生产性能及价格销售等情况,实地查看了秸秆青贮池、饲料车间、肉奶牛养殖舍及体况等,并针对企业在生产中遇到的技术难题进行了现场解答和技术指导。
下一步,省牛产业创新团队将继续加强与高密市合作,开展肉奶牛健康高效养殖科技攻关,推动高密市生态绿色现代畜牧业发展。
 
主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅