花生创新团队‘十三五’建设工作启动会在泰安召开
发布时间:2016-08-15  

花生创新团队‘十三五’建设工作启动会在泰安召开

 

花生创新团队十三五建设工作启动会.JPG

为提升我省花生科技自主创新能力,加强与国家现代花生产业技术体系的衔接配合,进一步明确花生产业技术体系团队职责、建设任务、任务分工和年度目标,确保“十三五”建设规划顺利实施8月6-7日,花生创新团队在山东农业大学召开了“山东省现代农业产业技术体系花生产业创新团队“十三五”建设工作启动会”,花生创新团队全体成员及部分科研骨干40多人参加了会议,国家花生体系岗位科学家万书波研究员、万勇善教授、王铭伦教授和山东农科院科研处张正处长应邀出席会议

国家花生体系岗位科学家就如何做好“十三五”建设工作从国家体系与省体系衔接配合、充分发挥山东省花生产业优势、加强学术交流和资源共享等方面提出了建设性指导意见。首席专家李向东教授解读了花生体系 “十三五”建设任务规划、任务分解和年度计划,讨论修改了花生产业技术体系工作细则,对下一步工作计划进行了部署;岗位专家和试验站站长汇报了本岗位(试验站)“十三五”建设任务目标和2016年工作安排。

会议要求团队各成员严格按照花生体系工作细则规定认真开展工作,瞄准我省花生产业重大关键技术和共性技术需求,针对岗位和试验站任务委托协议书和年度计划,加大技术研发及技术示范推广力度,为我省花生产业快速发展提供技术支撑。 

 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅