特种经济动物创新团队养殖技术培训班在鄄城、东平成功举办
发布时间:2016-08-15  

特种经济动物创新团队养殖技术培训班在鄄城、东平成功举

 

    为积极响应和贯彻山东省人民政府、山东省农业厅提出的产业带动、科技扶贫战略,提升地区农民特种养殖技术水平,提高养殖效益山东省特种经济动物产业创新团队通过充分调研、与各地有关部门对接以及与“第一书记”衔接,8月9-10日在鄄城、东平成功举办养殖技术培训班团队部分成员及特种经济动物养殖(户)代表、20余个县、乡(镇)兽医站技术人员参加了培训会

在团队重点扶贫县鄄城建立貂狐貉养殖技术研究示范推广基地创新团队将在此开展毛皮动物育种与繁育、营养与饲料、疫病防控、环境与设施控制、产品加工和产业经济这六个方面的研究和技术集成,通过试验、示范和推广,结合技术培训,带动菏泽地区以及全省毛皮动物产业的发展。技术培训会主要针对夏季毛皮动物疾病高发现状和流行特点,从疾病防控、饲养和管理等方面进行了技术培训。

此次培训会的召开,不仅为养殖户解决了当前生产中的难题,也让广大养殖户开阔了思路、拓展了视野,对当前产业发展形势有了进一步认识。 

        


 

 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅