食用菌创新团队举办重点扶贫县(宁津)对接暨科技扶贫培训会
发布时间:2016-08-02  

 

食用菌创新团队举办重点扶贫县(宁津)对接暨
科技扶贫培训会
 
7月29—30日,山东省食用菌产业创新团队重点扶贫县(宁津)对接暨科技扶贫培训会在宁津县举办。国家食用菌体系泰安试验站站长安秀荣、济南试验站站长任鹏飞应邀出席会议,省食用菌创新团队部分成员和扶贫村的菇农及绿泰、众兴等菌业公司的技术员共计70余人参加了会议。
会上国家食用菌体系专家分别讲授了双孢菇设施高效栽培技术和食用菌病虫害绿色安全防控技术等内容。会后,首席专家万鲁长带领与会专家到宁津县杜集镇重点扶贫村王纸坊村、刘双全村等食用菌实训基地双孢菇生产现场,对双孢菇病虫害及出菇情况进行了考察、指导,并提出了今后发展“一料双菇”和利用当地工厂化杏鲍菇、金针菇菌渣栽培双孢菇高效模式的建议
此次对接、培训活动由省食用菌创新团队德州综合试验站承办德州综合试验站作为省食用菌产业创新团队科技扶贫实训基地,具体负责重点扶贫县宁津县杜集镇3个扶贫村40多个种植户的产业精准扶贫工作,将不定期的组织团队有关专家举办技术培训、现场观摩和对扶贫点、龙头企业的技术指导服务活动。
 
 
主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅