山东省特种经济动物创新团队召开特种养殖技术交流会
发布时间:2016-07-25  

 

山东省特种经济动物创新团队
召开特种养殖技术交流会


特种经济动物养殖技术交流会.jpg

 
为更好地推动我省特种经济动物产业升级,促进产业发展,提高特种经济动物养殖从业人员技术水平,培养其科学养殖的理念,7月18日,由山东省特种经济动物产业创新团队和青岛农业大学联合主办的“2016山东省特种经济动物产业创新团队文登特种养殖技术交流会”在威海文登召开。近三百人参加了此次交流会。
团队首席专家马泽芳教授首先分析了毛皮动物养殖的现状和出路,并针对水貂品种选育方法进行了详细讲解;疫病防控岗位专家谢之景副教授针对危害水貂养殖的三大传染病(犬瘟热、病毒性肠炎和阿留申病)的诊断方法与防控技术向养殖户进行了的讲解和培训;设施与环境控制岗位专家王利华教授向养殖户强调了环境控制在当前畜牧业中的重要性,并通过大量的基础研究为养殖场粪污处理和恶臭气体的控制提出了解决方案;营养与饲料岗位专家李文立教授针对当前水貂所处的育成期其营养需要特点和饲料配制技术进行了讲解;团队成员崔凯副教授讲解了褪黑激素如何在毛皮动物养殖中的合理使用;潍坊试验站成员司志文介绍了育成期水貂疾病防控的主要技术要点。
此次技术交流会内容针对性强,符合当前特种经济动物产业健康发展的技术需要,与会人员普遍感觉受益颇深。通过此次交流会,极大提高了文登及周边地区毛皮动物从业人员的饲养管理水平、疫病诊断与防控水平。
 
 
主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅