山东省特种经济动物产业创新团队成功召开“十三五”(2016-2020)建设任务规划研讨会
发布时间:2016-05-03  

 2016年4月28日,山东省特种经济动物产业创新团队在青岛农业大学召开“十三五”(2016-2020)建设任务规划研讨会并取得圆满成功。特种经济动物产业创新团队首席专家兼育种与繁育岗位专家马泽芳教授主持会议,全体岗位专家、综合试验站站长及各团队相关人员参加了此次研讨会。

会上,马首席首先总结了团队在上一轮工作中取得的成绩及存在的不足,接下来重点解读了《山东省现代农业产业技术体系创新团队建设实施方案(2016-2020)》(鲁农科技字[2016]7号),明晰团队在本轮建设中的工作方向和重点任务,尤其是针对增加科技扶贫工作和建立“创新团队+基层农技推广+新型经营主体”的新型科技服务模式进行了重点解读和部署。随后,各位岗位专家和各位综合试验站站长分别汇报了所在岗位的五年建设任务规划内容和总体目标。经过全体成员热烈的研究讨论,团队统一了“十三五”期间工作的总体思路和工作重点。最后,马首席对团队建设任务规划书的撰写工作进行了部署和分工。

通过此次研讨会的召开,特种经济动物产业创新团队统一了思想,也统一了前进的步伐,各成员之间加深了了解,增强了协作,提高了团队的凝聚力和向心力,为团队接下来的五年建设工作奠定了坚实的基础。

特种经济动物产业创新团队全体成员合影留念
参会全体成员合影留念
首席专家马泽芳教授讲话
全体成员认真聆听首席发言并积极参与讨论

 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅