特种经济动物创新团队应邀参加中国毛皮动物养殖产业战略研讨会
发布时间:2016-05-03  

2016410-12日,由中国工程院农学部、中国野生动物保护协会养殖委员会、中国食品土畜进出口商会裘皮商会主办,大连名门种貂有限公司承办的“中国毛皮动物养殖产业战略研讨会”在辽宁大连圆满结束。特种经济动物创新团队首席专家马泽芳教授受邀携全体岗位专家参加了此次研讨会。会议还邀请了中国工程院副院长刘旭院士、东北林业大学马建章院士及辽宁省相关主管领导。

会上,山东省特种经济动物创新团队首席专家马泽芳教授应邀做了“山东省毛皮动物产业发展研究现状”报告,介绍了创新团队成立一年半以来的工作进展及取得的成绩,并针对山东省毛皮动物产业发展中存在的问题进行了分析,提出了未来发展的建议和对策。此外,创新团队全体岗位专家在研讨时均做了发言和交流。刘旭院士和马建章院士充分肯定了我国毛皮产业取得的成绩及在我国经济发展中的重要地位。东北林业大学野生动物资源学院张伟院长、孙广才教授、刘志平教授,大连名门种貂有限公司张忠利总经理,河北省毛皮动物协会的靳国庆会长分别针对推进中国毛皮产业规范发展和战略思考、中国狐狸养殖、水貂养殖产业发展趋势及河北省毛皮动物养殖现状等方面进行了分析、总结和交流。最后,刘旭院士对各专家的建议进行汇总并将形成书面材料提交给国务院。

会后,特种经济动物创新团队成员前往大连名门种貂有限公司进行了参观考察,详细了解了该水貂养殖场的笼舍建设、环境卫生、饲料加工和水貂屠宰加工设备,收获颇丰。

今年作为“十三五”开局之年,参加此次研讨会必将为特种经济动物创新团队接下来的团队建设任务规划提供有力的支撑和参考,对促进我省毛皮动物产业的健康发展具有深远意义。 

出席此次研讨会的专家和领导

山东省特种经济动物创新团队与马建章院士合影 

山东省特种经济动物创新团队首席专家马泽芳教授在研讨会上做报告

 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅