毛皮动物产业技术体系创新团队首席专家马泽芳教授受邀参加第五届全国皮毛会议暨全国皮毛动物养殖产业合作联盟成立大会
发布时间:2015-12-31  

 2015年12月28日-29日,由中国畜产品流通协会主办的第五届全国皮毛会议暨全国皮毛动物养殖产业合作联盟成立大会在中国裘皮之都——河北·肃宁隆重召开。山东省毛皮动物产业技术体系创新团队首席专家马泽芳教授受邀参加会议,并在会上授课。

出席本次会议的领导、专家有中国畜产品流通协会潘种树会长、倪静会长,肃宁县人民政府领导,山东省毛皮动物产业技术体系创新团队首席专家及其团队成员10余人,中国农业科学院特产研究所、东北林业大学等院校专家也前来参会。

来自全国各大毛皮动物饲养场、养殖服务型企业和养殖专业合作社等300余人参加本次会议。大会分为三个阶段进行,在全国皮毛动物养殖产业合作联盟成立大会上宣布了联盟成立,并选举产生了全国皮毛动物养殖产业合作联盟2016年轮值主席,加强了毛皮动物养殖各相关产业间的合作,促进养殖业提质增效。颁奖典礼上对优秀养殖企业和服务企业进行表彰,为行业树立典型,加强行业内的相互学习和合作。毛皮动物养殖产业发展高峰论坛上,来自全国供销合作总社、农业部等部门负责人做了毛皮行业有关政策的详细解读,中国畜产品流通协会提出了规模化养殖场在发展中的问题和建议。山东省毛皮动物产业技术体系创新团队首席专家马泽芳教授作了题为“目前形势下规模化毛皮动物养殖场迫切的责任——种兽育种核心群的建设”的精彩演讲,对我国毛皮动物优良品种的选种选育进行技术指导,并对我国毛皮动物养殖的转型、升级,培育毛皮动物新品种提出期寄。

山东省毛皮动物产业技术体系创新团队首席专家马泽芳教授带领团队成员积极参加全国各大毛皮会议,认真听取国家针对毛皮动物养殖发展的政策和指导,与国内专家就毛皮动物养殖先进的饲养管理技术和疫病防控技术展开学习交流,在交流和学习中寻找创新点和突破口,避免闭门造车,为我省毛皮动物产业技术体系的发展、优秀应用成果的研发注入新的活力!

第五届全国皮毛会议暨全国皮毛动物养殖产业合作联盟成立大会
山东省毛皮动物产业技术体系创新团队首席专家马泽芳教授演讲
第五届全国皮毛会议暨全国皮毛动物养殖产业合作联盟成立大会参会人员
主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅