薯类产业创新团队召开2013~2015年度工作总结与交流会议
发布时间:2016-01-05  

 

 

 

2015年12月26日,薯类产业创新团队2013~2015年度工作总结与交流会议在泰安市顺利召开。山东农业大学科技处米庆华处长,山东农业大学农学院院长、泰山学者孔令让教授,山东省薯类产业创新团队首席专家、岗位专家、综合试验站站长及团队成员40余人参加了会议。

会议由山东省薯类产业创新团队首席专家史春余教授主持,山东农业大学科技处米庆华处长、山东农业大学农学院院长孔令让教授先后致辞,对各位专家的到来表示欢迎,并预祝会议取得圆满成功。随后,各岗位专家和试验站站长先后就2013~2015年度的工作情况进行全面总结和汇报。讨论环节,各位专家针对甘薯苗脱毒快繁技术、甘薯产后加工、马铃薯栽培技术及薯类机械化生产中农技农艺结合等问题进行了广泛交流。汇报交流结束后,首席专家史春余教授就薯类产业创新团队2013~2015年度的工作情况进行总结,充分肯定了各岗位和综合试验站的工作,同时指出目前工作中存在的问题:一是本创新团队的研发水平与国家团队及省内其他团队相比还存在较大差距;二是本创新团队解决薯类生产中实际问题的能力有待提升。希望大家以后针对生产中突出问题进行研发,时刻有紧迫感,为推动我省薯类产业健康发展做出应有的贡献。

本次会议通过岗位专家、试验站站长现场汇报和参会人员讨论交流相结合的方式,有利于团队成员及时发现工作中的问题、加强团队成员间的合作交流,取得了预期效果。

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅