药用植物新品种及高效种植技术推介观摩会在平阴县召开
发布时间:2016-01-13  

 

2015年9月18日,农产品研究所在平阴县举办了“药用植物新品种及高效种植技术推介观摩会”。院科研处徐绍建科长,农产品所党委书记王志芬研究员,平阴县委常委、副书记刘业朝,副县长李子元,平阴县科协副主席赵传宝出席了会议,省农业产业体系中草药创新团队部分专家,县农业技术推广单位,农业龙头企业,中药材种植专业合作社的技术人员,中药大户代表,媒体记者,以及到访的台湾新北市中药商业同业公会代表共70多人参加了会议。
        本次观摩会是院科技开放周活动的重要内容之一,是贯彻落实习总书记做出的“要给农业插上科技的翅膀” 和我院“腾飞行动”的一项重要举措。省农业产业技术体系中草药创新团队首席专家王志芬研究员详细介绍了山东省药用植物产业现状、中药材新品种和高效种植模式,为平阴县中药材产业发展提出了思路。
        与会人员观摩了禾宝中药材有限公司种植基地丹参、瓜蒌等药用植物育种试验田和新品种展示田,专家就有关中药材种植技术问题进行了进一步的讲解,同时分发了中药材技术资料80多份。
        会议期间我院专家与到访的台湾新北市中药商业同业公会代表进行了深入交流,并就有关项目达成了初步合作意向。
 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅