牛产业创新团队完成五大综合试验站验收
发布时间:2016-01-29  

 

2016年1月28日,山东省农业厅委托牛产业创新团队首席专家董雅娟组织有关专家在布莱凯特科技新城二楼学术报告厅对省现代农业产业技术体系牛产业创新团队五大综合试验站(济宁综合试验站、滨州综合试验站、东营综合试验站、烟台综合试验站、潍坊综合试验站)进行了专题验收会议。

第一阶段,由牛产业创新团队首席专家董雅娟教授介绍牛产业创新团队三年的建设情况和验收专家组成员情况,推选宋春阳教授任组长、宋恩亮研究员任副组长。第二阶段,组长宋春阳教授组织验收会议,分别由试验站站长宫本芝、李金林、毕云霞、毕可东、李忠德做了试验站工作汇报,专家进行了提问和质疑,并形成验收意见。

通过牛产业创新团队三年任务的开展,试验站充分发挥地方优势和与农户的广泛联系,积极协助岗位专家对山东布莱凯特黑牛科技股份有限公司、山东博惠牧业有限公司、大地乳业、胜大奶牛场、山东益力肉牛养殖合作社等38个牛场及合作社进行技术指导并形成了实用技术12项、新品种2个、专利6项、论文39篇、培训38次、培训人数达5500多人,提高了我省地方牛生产的技术水平和规模,起到了积极的推动作用。

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅