山东省毛皮动物产业技术体系创新团队举办“养殖技术下基层—文登站”技术推广会取得圆满成功
发布时间:2014-11-02  

20141031日,由山东省毛皮动物产业体系创新团队与莱芜菁华药业有限责任公司联合筹办的“养殖技术下基层”毛皮动物养殖技术推广会在威海文登召开,并取得了圆满成功。

会议由山东省毛皮动物产业体系创新团队岗位科学家、山东省疫病防控中心王贵升主任;山东省毛皮动物产业体系青岛农业大学实验站站长、青岛农业大学崔凯博士;奥吉利斯(文登)貂业有限公司总经理吴林业;莱芜菁华药业有限责任公司销售总监惠涌泉,销售经理刘志伟以及山东省毛皮动物产业体系创新团队首席专家马泽芳教授科研团队在读研究生司志文参加。

本次会议各位专家主要围绕水貂准备配种期这一重要时期的饲养管理,以及疾病防治等方面展开讨论,以确保明年水貂配种工作的顺利进行,帮助养殖者采用技术手段提高产子数和仔貂成活率,真正解决养殖环节的误区,在现有行情下帮助养殖户提高经济效益。参会人员热情非常高涨,总数达240余人。会上,王贵升主任站在较高的角度,分析了影响我省毛皮动物产业健康发展的几个因素,从生物安全方面指出了基层养殖人员在引种、用药、防疫等方面操作不规范引起的严重后果,为我省毛皮动物产业的健康发展指明了道路。崔凯博士则详细讲述了疫苗的使用方法、准备配种期水貂体况的调节、人工控光技术以及常见疫病的防治方法等,给养殖户带来了科学的养殖技术。吴林业总经理就现有规模化养殖场的建设和管理,以及丹麦优质水貂的选种选育等方面为养殖者做了详细介绍。最后,司志文总结了胶东地区毛皮动物饲养管理现状并根据生产实际为养殖户提出了常见多发疾病的预防和治疗手段,供养殖人员参考借鉴。参会人员整个会议听课非常认真,普遍反映受益匪浅。

山东省毛皮动物产业技术体系创新团队牵头举办的本次会议,给文登毛皮动物养殖者带来了先进的养殖技术和管理理念,指明了我省毛皮动物产业规范化、规模化、健康化的发展道路,重振了养殖者对毛皮产业的信心,同时也展现了我省毛皮动物产业技术体系创新团队成员踏实、肯干、务实的工作作风,开启了毛皮动物养殖技术下基层的新篇章!

 
文登区皮毛动物养殖技术推广会与会人员合影
王贵升主任在文登区毛皮动物养殖技术推广会上讲课
崔凯博士在文登区毛皮动物养殖技术推广会上讲课
吴林业总经理在文登区毛皮动物养殖技术推广会上讲课
司志文研究员在文登区毛皮动物养殖技术推广会上讲课
文登区养殖者认真学习专家讲课内容
主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅