山东省毛皮动物产业技术体系创新团队举办“养殖技术下基层—聊城冠县站”技术推广会取得圆满成功
发布时间:2014-11-18  

 1117日,由山东省毛皮动物产业体系创新团队与莱芜菁华药业有限责任公司联合筹办的“2014鲁西行”毛皮动物养殖技术推广会在聊城冠县召开,并取得了圆满成功。

本次会议由山东省毛皮动物产业体系创新团队首席专家、中国野生动物养殖委员会毛皮专业委员会副主任委员、山东省特养分会会长、山东省特种经济动物专业委员会秘书长、青岛农业大学马泽芳教授;莱芜菁华药业有限责任公司总经理李桂海,销售经理牛贵勋以及中国皮革协会副主席、鲁西皮毛动物研究会会长宋书桥参加。

本次会议主要围绕狐狸、貉子准备配种期这一重要时期的饲养管理,以及疾病防治等养殖技术进行讲解,以确保明年配种工作的顺利进行,帮助养殖者采用技术手段提高产子数和仔貂成活率,真正解决养殖环节的误区,在现有行情下帮助养殖户提高经济效益。参会人员热情非常高涨,总数达160余人。会上,马泽芳教授结合出访美国带回的先进水貂养殖技术,分别从养殖现状、笼舍建设、饲养管理和疾病防控等方面结合鲁西地区毛皮兽养殖现状,将美国先进的养殖理念融入到该地区狐狸、貉子的生产实践中,养殖户普遍反映受益匪浅。宋主席则结合当前毛皮兽的市场行情,细致地分析当前养殖毛皮兽养殖所面临的挑战,为养殖者平稳度过行情低谷期指明了方向。李桂海总经理则结合当下养殖者提出的生产过程中遇到的问题,做出了生动详实的解答。

山东省毛皮动物产业技术体系创新团队牵头举办的本次会议,给聊城地区毛皮动物养殖者带来了先进的养殖技术和管理理念,指明了我省毛皮动物产业规范化、规模化、健康化的发展道路,重振了养殖者对毛皮产业的信心,同时也展现了我省毛皮动物产业技术体系创新团队成员踏实、肯干、务实的工作作风,开启了毛皮动物养殖技术下基层的新篇章!

马泽芳教授在聊城冠县毛皮动物养殖技术推广会上讲课
 
聊城冠县养殖者认真听取马泽芳教授讲课内容
马泽芳教授、宋书桥副主席、李桂海总经理与养殖者合影留念
主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅