山东省毛皮动物产业技术体系创新团队举办“养殖技术下基层—文登宋村站”技术推广会取得圆满成功
发布时间:2014-10-19  

 20141018日,由山东省毛皮动物产业技术体系创新团队与莱芜菁华药业有限责任公司联合筹办的“养殖技术下基层”毛皮动物养殖技术推广会在文登宋村召开,并取得了圆满成功。

参加本次会议的有山东省毛皮动物产业体系创新团队首席专家、中国野生动物养殖委员会毛皮专业委员会副主任委员、山东省特养分会会长、山东省特种经济动物专业委员会秘书长、青岛农业大学马泽芳教授;莱芜菁华药业有限责任公司销售总监惠涌泉,销售经理刘志伟以及马泽芳教授科研团队在读研究生司志文。

这次会议是在毛皮行情处于低谷、养殖户迷惘、养殖信心和积极性受到沉重打击的新形势下举办的。文登宋村养殖者热情非常高涨,听课积极认真,总数达208人。会上,马泽芳教授分别从养殖现状、笼舍建设、饲养管理和疾病防控等方面详细地介绍了出访美国带回的先进水貂养殖技术,使我国基层养殖人员汲取到美国先进的养殖理念,受益匪浅。司志文则总结了胶东地区毛皮动物饲养管理现状,并根据生产实际为养殖户提出了常见多发疾病的预防和治疗手段,供养殖人员参考借鉴。

山东省毛皮动物产业技术体系创新团队牵头举办的本次会议,给文登宋村毛皮动物养殖者带来了先进的养殖技术,重振了养殖信心,带动了毛皮动物产业的发展。同时也展现了我省毛皮动物产业技术体系创新团队成员踏实、肯干、务实的工作作风,开启了毛皮动物养殖技术下基层的新篇章!

马泽芳教授在文登区宋村毛皮动物养殖技术推广会上讲课
 
司志文在文登区宋村毛皮动物养殖技术推广会上讲课
 
 
文登宋村养殖者认真听取马泽芳教授讲课内容
主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅