水产养殖病害防控技术高级研修班圆满结束
发布时间:2015-10-18  

  1016日,由日照市人力资源和社会保障局主办、日照市海洋与渔业研究所承办的“水产养殖病害防控技术”省级高级研修班圆满结束。
    本次研修班采取专家授课、研讨交流、实地现场教学等相结合的方式进行。中国海洋大学水产学院院长李琪教授、山东省海洋资源与环境研究院刘相全研究员、中国水产科学研究院蒋火金研究员、山东省海洋生物研究院李成林研究员、中国科学院海洋研究所李富花研究员、中国水产科学研究院黄海水产研究所黄倢研究员6位知名专家围绕“水产养殖病害防控”先后授课。此外,学员还实地考察了日照开航水产有限公司、欣彗水产育苗有限公司、日照市海洋与渔业研究所、日照城市规划展览馆等单位,进行了现场观摩交流。
    通过培训,学员们从6位专家的教学研究中学到实践知识,纷纷表示要把先进的养殖理念在今后的科技推广和具体养殖生产中加以应用。这将极大地促进我省水产养殖从粗放型向集约、品质型的转变,进一步提升渔业从业人员的业务素质和水平,促进我省渔业持续、健康、快速发展。

 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅