山东省皮毛动物产业技术体系首席专家马泽芳教授前往2014中国(临沂)第六届北方兔业论坛暨兔产业产品展览展示会参观学习
发布时间:2014-11-03  

 2014112日第六届北方兔业论谈暨兔产业产品展览展示会在临沂国际会展中心胜利召开,山东省毛皮动物产业技术体系创新团队首席专家马泽芳教授亲临现场参观学习。

本次会议邀请了国家兔产业体系、中国畜牧业协会兔业分会、山东省畜牧兽医学会、中国农业大学、山东农业大学等专家、教授就兔产业发展趋势、兔产品加工技术和兔子疫病防控等专题进行专题报告。大会期间还进行兔产品及相关的饲料、疫苗、兽药和器械、人工受精方面的展示。大会展区特设80家活兔展位,60家相关产品企业展位,10家现代化绿色健康养殖单位。

在菁华药业销售总监惠涌泉和马泽芳教授科研团队在读研究生司志文的陪同下,山东省毛皮动物产业体系创新团队首席专家、青岛农业大学马泽芳教授和青岛农业大学崔凯博士亲临会议现场,观看了有关兔子养殖的兽药、笼舍、活兔等展位,并与参展企业交流学习。马泽芳教授在惠经理的陪同下,参观了菁华药业展位并与参展人员亲切交谈并互相交换有关兽药使用和产品开发方面的意见。

马泽芳教授一行还认真听取了兔业论坛会议。会后,马泽芳教授带领参会人员进行了激烈的讨论,他表示国家兔产业体系岗位科学家、河北农业大学谷子林教授讲述的家兔饲料营养平衡与饲料配方为我省毛皮动物产业技术体系研究的课题方向起到了较多的指导作用,也有很多方面值得参考借鉴,且在众多专家讲课中学到了很多关于兔子饲养管理和疾病预防技术,获益匪浅。

山东省毛皮动物产业技术体系创新团队成员在马泽芳教授的带领下,积极参加各类毛皮动物会议,认真听取众多专家教授所研究的课题和内容,汲取营养,为我省毛皮动物产业技术体系的建立和发展奠定了坚实的基础,更表现了创新团队成员谦虚、谨慎、踏实的工作作风,预示着毛皮动物产业技术体系工作的展开迈出了重要的一步!

   

2014中国(临沂)第六届北方兔业论坛暨兔产业产品展览展示会现场
 
马泽芳教授参观菁华药业展位并亲切交流
 
 
 
马泽芳教授参观活兔展位并交流学习
青岛农业大学马泽芳教授、崔凯博士与惠经理、司志文研究员合影留念
主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅