山东省毛皮动物产业技术体系创新团队毛皮动物养殖技术研讨会在海阳成功召开
发布时间:2015-11-24  

 20151121日,由山东省毛皮动物产业技术体系创新团队主办,海阳市畜牧局和海阳市华隆饲料有限公司联合承办的以“新常态下毛皮动物养殖业的健康发展”为主题的毛皮动物养殖技术研讨会在海阳市国宾海景酒店召开,并取得了圆满成功。

山东省毛皮动物产业技术体系首席专家、青岛农业大学马泽芳教授,海阳市畜牧局徐明国副局长,烟台金维特种养殖有限公司张维新董事长,海阳华隆饲料有限公司王京习总经理,省毛皮动物产业技术体系创新团队各岗位专家、各综合试验站站长及其团队各位成员,我省中大型养殖场技术员,相关技术服务企业,媒体等和全省各地毛皮动物养殖代表共160余人参加了此次研讨会,会议由李文立教授主持。

在进行了简短的开幕式后,山东省毛皮动物产业体系首席专家兼育种与繁育岗位专家马泽芳教授首先针对“规模化貂场水貂育种核心群培育技术”进行了精心讲解,其后营养与饲料岗位专家李文立教授围绕“水貂营养与饲料质量控制技术”、设施与环境控制岗位王利华教授针对“毛皮动物养殖环境控制及动物福利”、青岛综合试验站站长韩先杰副教授对“水貂常见呼吸道疾病的防治技术”、崔凯博士对“光控技术在毛皮动物养殖中的合理使用”等当前毛皮动物养殖中核心技术问题分别进行了专题报告和技术交流。此次研讨会既有高端毛皮动物理论学术探讨,也有实用技术层面的互动交流,整场会议既严肃、轻松、互动,又热烈、紧张、有序。

山东省毛皮动物产业技术体系创新团队主办的本次研讨会,给包括海阳地区在内的全省毛皮动物养殖者带来了先进的养殖技术,为提高毛皮动物养殖经济效益提供技术支持,带动了毛皮动物产业的发展。同时也展现了我省毛皮动物产业技术体系创新团队成员踏实、肯干、务实的工作作风;履行了创新团队建立之初“为养殖户解决实际生产中的问题”的宗旨;为毛皮动物养殖技术走向基层、走向养殖户起到了积极的推动作用!

 
各专家领导认真参会
马泽芳教授在会上发言
参会全体人员合影留念
马泽芳教授在会上就规模化貂场水貂育种核心群培育技术进行汇报
主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅