山东省毛皮动物产业技术体系创新团队2015年秋季工作会议在海阳召开
发布时间:2015-11-24  

 为加强山东省毛皮动物产业技术体系创新团队各岗位与各综合试验站间的沟通与合作,促进团队建设,了解各岗位、试验站近期的研究进展,更好地发挥创新团队在促进我省毛皮动物产业健康持续发展中的作用。2015年11月20日“山东省毛皮动物产业技术体系创新团队2015年秋季工作会议”在山东海阳市国宾海景酒店会议厅顺利召开。首席专家马泽芳教授、各位岗位专家、各综合试验站站长以各自团队相关成员30余人、山东农科频道、齐鲁牧业报和山东省科技报记者等共计40余人参加了本次会议。马泽芳教授主持了本次会议。

各岗位专家和试验站站长首先就各自任务合同完成情况分别从实践调研、科研进展、撰写论文、专利创收、培训指导等方面的工作做出了总结性汇报。期间在座的各位专家充分讨论、研究彼此在工作中的创新点或不足之处。

马泽芳教授和崔凯博士以猪产业体系岗位专家和试验站站长的年度总结报告为例对毛皮动物产业技术体系的岗位专家和综合试验站的验收报告进行了讲述。同时,与会成员研讨就各自负责领域做出了详细的工作汇报并提出了可行性建议,各试验站站长也对各自工作部署进行了陈述。

首席专家马泽芳教授在会议总结时指出,毛皮动物创新团队自2014年9月启动以来,在一年的时间内各位岗位专家和综合试验站围绕产业发展,深入调查和研究,解决了大量的实际生产中的问题。但面对如此大量的工作,难免有困难和不足之处,仍需加强改进。同时对创新团队的各位成员提出了几点要求:产业的发展应当以科学的理论支持;需要专家团队的支撑;各位专家需要有担当,注重科技创新,确立目标,做好生产调研,从实验室走出来,充分协调配合各岗位之间的优势,及时做好汇报交流,充分履行各岗位专家职责。

本次会议增强了毛皮动物创新团队成员对团队建设、行业发展的信心,为项目验收奠定基础,会议取得圆满成功。

马泽芳教授在会上发言
各位专家听取饲料与营养岗位专家李文立教授的工作汇报
马泽芳教授以猪产业体系实验站汇报材料为例为各岗位专家规范汇报标准
主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅