山东省中草药产业技术体系西洋参产业技术发展研讨会召开
发布时间:2015-11-16  

 

       
        8月29日,省中草药创新团队在威海市文登区召开西洋参产业技术发展研讨会,省农业厅科技处处长姜卫良应邀出席会议并讲话。创新团队的全体成员和省内外科研单位、西洋参种植加工企业、药材销售公司、农资配套企业等领域的代表60余人参加了会议。
        姜处长指出中草药创新团队组建以来,团队进入角色快,工作思路、重点任务逐步得到凝练。下一步要继续凝练创新团队的中药材重点名录和重点工作方向,拿出瓶颈问题的解决方案,有所为有所不为。团队要打造亮点,面向生产,协同创新,聚焦5个优势产业主导县,面向生产技术难题重点攻关、重点打造,在支撑产业上要有看头,在团队建设上要有说头。
        会上,中国医学科学院药用植物研究所高微微研究员和吉林省彩森仁生物科技有限责任公司李玲总经理分别就西洋参生产技术和产品开发进行了专题报告。中草药创新团队和地方政府围绕西洋参产业技术支撑进行了深入交流,就共建西洋参产业技术研究所、西洋参博士科研工作站等问题达成广泛共识和合作意向。
 
主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅