山东省蔬菜、食用菌专业技术人才知识更新工程高级研修班在聊城市成功举办
发布时间:2015-11-03  

 

        根据山东省人力资源和社会保障厅有关文件要求,由聊城市人力资源和社会保障局主办、聊城市农业科学研究院承办的“山东省蔬菜、食用菌专业技术人才知识更新工程高级研修班”于10月27日至30日在聊城市技师学院培训中心成功举办。
        鉴于主办方高标准、严要求,承办方交给省食用菌体系栽培与设施岗位和蔬菜体系聊城试验站具体办理,双方共同努力,密切配合,措施得力,借助体系平台,我们请到了我省乃至我国业内知名专家如山东省食用菌协会会长庞茂旺研究员、山东省食用菌体系首席科学家万鲁长研究员、蔬菜首席科学家王淑芬研究员、中华全国供销合作总社李新胜研究员、蔬菜知名专家高中强研究员等,专家精心准备,报告选题密切结合生产实际,切中生产要害,并且新颖、前瞻,技术性、可行性强,既吸引来了省食用菌体系岗位专家、省农科院张海兰研究员、威海市农科院副院长刘连成研究员等知名专家,还吸引到了省农科院杨建刚、冯连杰等博士,仅市外参加30多人,分别来自省直和13个地市;我市农业科研、管理、生产人员等有关人员踊跃参加,原定60人的培训会实际参加了75人。培训结束,参加培训人员还到了东昌府区高科优质种苗繁育合作社、莘县奥瑞菌业公司、莘县裕丰食用菌合作社、莘县农产品质量监测中心做了实地现场考察指导。
        这次活动,我省70多位蔬菜、食用菌科研、生产、管理人员专业知识得到了更新,并且扩大了省直和各地市有关人员之间的交流,改变了原来各自为战、老死不相往来的局面,培训中开展的对全省和各市蔬菜、食用菌产业摆问题、找方法活动促进了有关人员解决具体生产实际问题能力,促进了专业水平的提高,实地考察指导活动促进了相关企业的提高和发展,推动了我市蔬菜、食用菌产业的发展和知名度的提高。
        总之,这次培训班的成功举办, 对我省蔬菜、食用菌产业的发展有重要意义。
 
 
 

 

 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅