首席专家组织召开第三届中国黑牛产业发展高峰论坛
发布时间:2015-10-08  

 

9月22日下午,第三届中国黑牛产业发展高峰论坛在山东布莱凯特黑牛科技股份有限公司科技新城学术报告厅隆重召开。本次论坛由中国畜牧业协会、山东省畜牧业协会、高青县人民政府主办,山东省现代农业产业技术体系牛产业创新团队、山东布莱凯特黑牛科技股份有限公司承办。出席论坛的有中国畜牧业协会、山东省畜牧业协会,山东省现代农业产业技术体系牛产业创新团队全体成员,西北农林科技大学、中国农业科学院兰州畜牧与兽药研究所、石河子大学、河南省动物卫生监督所,高青县县政府、县畜牧局,布莱凯特公司的相关领导及专家学者,共计120余人。来自全国各地的“牛人”齐聚一堂、探讨学术、破解难题,为牛产业健康发展建言献策,推动牛产业健康可持续发展。

本次论坛分为两个阶段:第一阶段由高青县副县长刘军主持,高青县委副书记边江风、中国畜牧业协会副会长、牛业分会会长范学珊、山东畜牧业协会会长张洪本分别致辞,随后首席专家、布莱凯特公司董事长董雅娟博士致辞,对在百忙之中出席本次大会的各位领导表示衷心的感谢!对不辞辛劳、远道而来出席本次大会的各位专家、学者表示热烈的欢迎!

高青县县委副书记边江风致辞

第二阶段由中国畜牧业协会牛业分会副秘书长赵航主持,有来自全国各地的6位专家学者做了精彩的学术报告。中国畜牧业协会牛业分会执行会长许尚忠从优质饲草饲料才能生产出优质牛奶和牛肉的角度,阐述了优质饲料、科学健康养殖方法、科技人才队伍支撑等的多方面的支持才能实现好牛、好肉、好奶、好生活。西北农林科技大学动物科技学院副院长昝林森教授从我国肉牛产业发展现状、面临的问题及及对策建议方面做了精彩的汇报。中国农业科学院兰州畜牧与兽药研究所阎萍教授从牦牛的概况、生产、繁育科研三个方面介绍了我国牦牛产业的发展状况。石河子大学动物科技学院张居农教授从物联网技术方面阐释了在牛产业领域实施信息化管理这一理念的发展趋势与必要性。山东省奶业协会会长张志民从优化资源配置、发展民族肉牛产业的角度介绍了山东省牛产业的状况以及提出值得产业人思考的问题。河南省动物卫生监督所刘红波教授结合自身学习、工作经验在详述了现代繁育技术集成在良种牛生产中的应用。

最后由中国畜牧业协会牛业分会执行会长许尚忠总结,他指出:牛产业的发展关键得从“四品”即品种、品味、品牌、品德上下功夫,牛产业的发展要培育出优良的牛品种,在消费者心目中得到认可满足他们的品味,在市场上做出有影响力的品牌,最重要的是产业人员要有好的品德,这是四品基础和保障。牛产业才能真正实现良好健康可持续的发展。

中国黑牛产业发展高峰论坛与会专家学者合影

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅