首席专家组织召开2015中国(高青)黑牛产业投融资高峰论坛
发布时间:2015-10-08  

 

9月22日上午,中国黑牛产业投融资高峰论坛在中国黑牛城——高青隆重召开,本次论坛由中国畜牧业协会、山东省畜牧业协会、高青县人民政府主办,山东省现代农业产业技术体系牛产业创新团队、山东布莱凯特黑牛科技股份有限公司承办。省、市、县相关领导及专家学者和相关部门单位共150余人出席论坛。论坛的成功举办为山东黑牛产业健康发展起到了积极推动作用。

 

高青黑牛产业投融资高峰论坛现场

县委副书记边江风主持会议,参会的人员包括中国畜牧业协会牛业分会执行会长许尚忠,中国畜牧业协会副会长、牛业分会会长范学珊,山东省畜牧局副局长高强生,山东省现代农业产业技术体系牛产业创新团队全体成员、中国东方资产管理公司股权部董事副总经理吴江、山东省科技厅农村科技促进中心处长陈长景,副市长李灿玉及市有关单位和金融机构负责人,县长刘忠远及各大班子领导、各镇(街道)党(工)委书记、镇长(主任),县直各部门、各单位、各金融单位主要负责人,县农工办、农业局、畜牧局、金融办班子成员。

投融资高峰论坛上,县长刘忠远向投资方介绍了高青县的产业发展情况,高青县是传统农业县,农业生产基础条件优越,特别是近年来形成了以山东黑牛(黑)、高青大米(白)、高青西瓜西红柿(红)、高青精品蔬菜(绿)、高青黄河鲤鱼(黄)为代表的“五彩农业”品牌,使高青优质农产品享誉四方。山东黑牛是全国人大代表、布莱凯特公司董事长董雅娟博士带领科研团队,历经10年的努力,利用现代生物技术,培育出的国内唯一一个通过种质专家鉴定的高档肉牛新种质。高青县作为山东黑牛的发源地,县委、县政府坚定不移做大黑牛产业,于2010年启动实施了10万头山东黑牛产业化工程,以此作为农业结构调整、产业升级的主抓手,促进农业增效、农民增收。依托山东黑牛现代循环农业示范园和标准化黑牛养殖基地,构建起了从标准化粮食种植到健康养殖再到绿色种植的回型产业链,被农业部专家评价为现代循环农业“高青模式”,有力地带动了农业产业结构调整和转型升级。在中国畜牧协会和省畜牧协会的大力支持下,每年黑牛节期间都要举办一场高层次的黑牛产业发展高峰论坛,对促进我县黑牛产业发展产生了非常强的推动作用。这次高峰论坛,还特邀中国东方资产管理公司及部分市级金融机构参加,旨在借用金融助力黑牛产业发展,实现黑牛这一优势产业与金融资本的有效融合,实现合作共赢,快速发展。

 

淄博市高青县县长刘忠远致辞

首席专家、布莱凯特公司董事长董雅娟博士对各位嘉宾、与会领导、合作单位表示热烈的欢迎。并对当前黑牛产业进行了介绍:布莱凯特公司多年来主持承担了多项国家级和省部级项目,填补了多项国际、国内空白。2009年在国内首次培育出高档优质肉牛新种质——布莱凯特黑牛,肉质达到A3级,整体科研水平达到国内领先、国际先进。目前牛肉产品已销往全国各地,其产品品牌和品种品牌已初显效应,整个产业链向精细化深度发展,已初步形成现代化畜牧产业模式并健康稳步发展。产业做精做强还需政府、银行、融资机构等多方支持,希望进一步加大对黑牛产业扶持力度,加强和银行深度合作。我们对未来充满信心,为实现布莱凯特黑牛品种品牌和产品品牌的最终目标,希望得到省市县各级政府及各界人士的大力支持。

 

 

首席专家、山东布莱凯特黑牛科技股份有限公司董事长董雅娟主旨演讲

中国畜牧业协会牛业分会执行会长许尚忠对我县黑牛产业进行了点评,展望了黑牛产业发展的美好前景,从黑牛产业选育、繁育、肥育、培育等方面提出了很好的意见。

 

中国畜牧业协会牛业分会执行会长许尚忠点评

副市长李灿玉在致辞中充分肯定了山东黑牛产业发展取得的重大突破。他说,经过十余年的发展,布莱凯特成为在国际知名、在国内有重大影响、在产业界叫得响的企业龙头、科技龙头、创新龙头,实现了从科研型向产学研难能可贵的蜕变,推动了以山东黑牛为链接的第一、第二、第三产业的融合发展,带动农民增收能力更强。成绩的取得是社会各界共同关心支持扶持的结果,打造千亿元山东黑牛产业链任重道远,更需要各界一如既往的支持,希望各金融机构加大对黑牛产业的资金扶持,实现黑牛这一优势产业与金融资本的有效融合,实现合作共赢。希望布莱凯特公司奋力开拓,坚守好这块热土和业已取得的成绩,把山东黑牛产业做的更好。

 

淄博市副市长李灿玉致辞

中国东方资产管理公司股权部董事副总经理吴江介绍了东方资产的基本情况和携手布莱凯特合作发展的相关情况。

 

中国东方资产管理公司股权部董事副总经理吴江发言

本次论坛上,山东布莱凯特黑牛科技股份有限公司董事长董雅娟分别与中国东方资产管理公司、中国工商银行股份有限公司高青支行、山东高青农村商业银行股份有限公司、中国农业银行股份有限公司高青支行、齐商银行股份有限公司高青支行、百名经销商代表上海牛博举行了合作意向签约仪式,将进一步助力黑牛产业发展。

 

布莱凯特公司董事长董雅娟与东方资产公司董事副总经理吴江签约

 

布莱凯特公司董事长董雅娟与工商银行高青支行行长王延峰签约

 

布莱凯特公司董事长董雅娟与高青农商银行公司董事长李岩松签约 

 

山东布莱凯特黑牛科技股份有限公司与金融机构及经销商签约

 

 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅