林下竹荪在临沂市引种栽培成功
发布时间:2015-09-23  
       竹荪形态优美、香气浓郁、风味独特,是著名的山珍,素有“真菌之花”、“真菌皇后”、“林中君主”等美称。过去,我国竹荪生产长期依赖天然野生,产量稀少,价格昂贵。自2000年以来,国内竹荪的种植面积不断扩大,产量逐年提高,产品一直供不应求。
       为了丰富临沂市食用菌栽培种类,同时结合秸秆禁烧活动,推动麦秸综合利用,今年5月中旬,山东省食用菌创新团队临沂综合试验站在罗庄区博大生态园采用“在林下空地,以麦秸稻壳为主料,覆垄栽培,垄上滴灌”的栽培模式进行了林下竹荪引种栽培试验。 7月18日出菇,7月29日竹荪蛋开始采收,9月20日竹荪采收结束。竹荪蛋亩产量1300-1400斤,每斤售价30元;竹荪娥亩产量65斤,每斤售价470元,产品主要销往北京、上海等城市。
 
 
 
 
 
 
 
主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅